sábado, 6 de abril de 2013

UN SIN SENTIDO

 

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Comenzar a escribir un blog de recetas de cocina cuando se ha decidido hacer una dieta post-semana santa y previa a operaciones bikini os resultará absurdo y puede que lo sea pero, es precisamente ésa circunstancia la que me ha motivado a ello.

Diseñar menús atractivos que me permitan no abandonar en el intento es todo un reto y eso es lo que hago desde hace una semana, la consecuencia es que día a día me empeño en hacer platos atractivos que empiecen entrando por la vista y terminen por satisfacer a mi estómago sin abandonar mi amor por la cocina.

De momento os propongo un SALPICÓN DE MARISCO Y SEPIA CON VINAGRETA DE MANGO que espero que, además de entraros por los ojos os permita no quedaros con hambre.

El menú tiene como entrante una crema ligera de espárragos que os haré en otro momento.

INGREDIENTES

  • Una sepia pequeña
  • 200 gr. de gambas cocidas
  • 1 pata de pulpo cocido
  • 100 gr. de mejillones (previamente cocinados al vapor)
  • 10 palitos de cangrejo,
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 pimiento verde pequeño
  • Cebolletas pequeñas
  • Aceitunas negras y verdes
  • Unos trocitos de mango
  • 2 dientes de ajo

  • Perejil

  • Sal

  • Un poquito de pimienta de sechuan tostada y molida (que en realidad no es pimienta sino bayas de fresno con recuerdos de madera y limón en boca)

INGREDIENTES PARA LA VINAGRETA DE MANGO

  • 50 gr. de mango triturado
  • Un buen AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
  • Vinagre (el que más os guste)
  • sal gruesa, una c/c de zumo de limón y una c/c de azúcar.

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A COCINAR:

Lo primero que haremos será tostar unos granitos de pimienta de sechuan (poquito que pica) en una sartén a fuego muy suave y sin aceite, después la pasaremos a un mortero y la reduciremos a polvo, pasar  a un bol con una par de cucharadas de aceite y reservar.

Limpiar y cortar la sepia en trozos pequeños, picar los ajos, poner una c/s de aceite en una sartén, sofreír los ajos y cuando estén doraditos agregar los trozos de sepia, rehogar todo suavemente hasta que la sepia se ablande (ya sabéis si nos pasamos de tiempo se endurece) espolvorear con el perejil picado,poner a escurrir el preparado en un colador y reservar.

Cortar en trozos pequeños la pata de pulpo y los palitos de cangrejo, añadir las gambitas, los mejillones y los trocitos de mango

Cortar en brunoise las cebollas y los pimientos rojo y verde, cortar en láminas las aceitunas, agregar a la picada anterior, unir a todo ello la sepia que teníamos reservada.

VINAGRETA DE MANGO

Echar en la batidora o TMX  todos los ingredientes de la vinagreta de mango, EXCEPTO la pimienta y emulsionar.

Mezclar todos los ingredientes con la salsa en una ensaladera, añadir finalmente la pimienta tostada y revolver. 

Y, finalmente, recordad, la imagen es importante y, cuando se trata de una dieta más.

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Espero que os guste

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