martes, 4 de junio de 2013

DEL AZÚCAR A LA SAL Y TIRO PORQUE ME TOCA

Hoy he decidido hacer uso del nombre de mi blog en toda su extensión, y haré una receta que se pasea por los dos ingredientes básicos, por dentro la sal, por fuera el azúcar. Y transformamos una receta más cercana a los postres en un divertido aperitivo o como  guarnición.

CAKE- POPS DE QUESO AZUL Y CARAMELO DE CEBOLLA

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INGREDIENTES

Para los cake pop

· Una base de bizcocho (si no tienes hecho, yo he usado las bases de bizcocho de Mercadona)

· 50 gr. de queso Philadelphia

· 25 gr. de queso azul (he usado el Danablu)

· Una pizca de sal

· Una pizca de pimienta

· Brochetas de madera

Ingredientes para el caramelo de cebolla

· 4 o 5 cebollas moradas

· 2 C/s de AOVE

· 2 C/s de azúcar moreno

· 1 C/s de vinagre de jerez

· Medio vasito de agua o vino blanco, lo que prefieras.

· Una pizca de Sal

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¡A COCINAR!

Empieza por pochar la cebolla previamente cortada en juliana muy pequeñita, cuando esté pochada agrega el azúcar moreno y el vinagre y cuando haya evaporado un poco, termina con el agua, deja cocer a fuego suave hasta que se haga caramelo. No debe quedar demasiado duro pero sí pegajoso. Retira y Reserva.

Mientras se hace el caramelo, mezcla los dos tipos de queso, desmiga el bizcocho en un bol y agrega la pasta de queso, mezcla con las manos hasta obtener una bola, envuelve en papel film e introduce en el frigorífico unos 10 min.

Pasado el tiempo, coge pequeñas porciones de la mezcla aplasta bien con las manos y dale forma redondeada.

Coge un poco de queso Philadelphia, príngate las manos y vuelve a pasar cada bola para que quede impregnada con el queso por fuera.

Coge una brocheta, haz un agujerito en la bola, moja la parte roma de la brocheta en el caramelo de la cebolla y vuelve a introducir la brocheta en el agujero que habías hecho, haz lo mismo con cada una de las bolas

Introduce las bolitas así pinchadas en el frigorífico durante 20 min.

Es el momento de terminar tu receta

Prepara la base en la que vayas a pinchar los cakepops (yo he usado una barra de pan) coge cada uno de ellos e imprégnalos en el caramelo de cebolla, ayúdate con los dedos para que la cebolla quede bien pegada y se cubran todos los huecos.

 

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También he hecho algunos con almendra crocante.

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