viernes, 26 de abril de 2013

BIENVENIDO MR MARSHALL O LA REPOSTERÍA EN INGLÉS

Si os soy sincera lo mío siempre ha sido la repostería y pastelería tradicional, también le doy a algún que otro bollito. Mis fuentes de inspiración siempre fueron, mi MADRE y más tarde me acerqué a beber de la sabiduría de la exquisita bollería francesa y sus mantequillas.
Pero últimamente me veo acosada por ésa corriente norte americana en la que, además de su exceso de azúcar, encuentro el problema del idioma...Layer Cake,Cupcake, CraftCake, Butter cream, Frosting, Icing Sugar.... Y tantos y tantos términos que escapan a mi comprensión y a mi deseo.
Aún así no me he podido resistir a hacer una de esas LAYER CAKE (era cuestión de honor) y un reto para mi, he de confesar que nadie la comió en casa y no porque estuviera mala, que no lo estaba, sino porque como os vengo contando nos pilla a toda la familia en operación verano -salud.
Tampoco ha sido tan difícil, os animo a que lo intentéis, y si vuestra salud no se lo puede permitir, siempre es una buena opción para regalar.
LAYER CAKE DE NARANJA Y CHOCOLATE
LAYER 5
INGREDIENTES
Deberemos partir de un bizcocho, yo he hecho el de naranja (TMX) pero podéis hacer cualquier otro que os guste, ( cuatro cuartos, vainilla) eso sí en molde de 15cm. lo necesitamos pequeñito y alto. No os preocupéis si no os sale muy bonito, lo puedes recortar, al fin y al cabo va a ir totalmente cubierto y no se notará.
INGREDIENTES PARA EL SIROPE (lo utilizaremos para humedecer el bizcocho) - 200 gr. de azúcar - 400 gr. de agua - Cascara de naranja - Canela Pincelaremos el bizcocho por fuera después de hornearlo y tras 5 min de reposo,  envuélvelo  todo en papel film y reserva en el frigo mientras preparas los frosting
image
INGREDIENTES PARA EL FROSTING DE MASCARPONE
250gr. de queso mascarpone
50 gr. de queso philadelphia
60 gr. de icing sugar  (azúcar en polvo)
200gr. de nata líquida de más de 35% de materia grasa
1/4 de crémor tártaro (es un estabilizante que se utiliza para las claras de huevo cuando preparamos merengues, glasa real para decoración de galletas de mantequilla, soufflés e incluso para conseguir una nata montada más firme). Lo puedes encontrar en tiendas especializadas
image
LOS UTENSILIOS: Como en todo, siempre hay unos mínimos que facilitarán tu trabajo: - Una base giratoria -Espátulas image image image Lenguas CORTADOR BIZCOCHOS: Es ése aparatito que tenéis más abajo, una especie de sierra pero, no os apuréis si no queréis comprarlo el HILO va muy bien. image

COMO LO PREPARAMOS
1. LOS CORTES DEL BIZCOCHO
Antes de ponerte con los FROSTING, corta el bizcocho en tantas partes como creas necesario, lo normal es hacerlo en tres pisos (dos cortes) puedes hacerlo con el cortador o con el hilo.
Humedece cada rueda con un poco de sirope, pon encima una lámina de papel vegetal, envuelve todo en papel film y vuelve a colocarlo en el frigo hasta que lo vayas a usar.
image
Los palillos te servirán para poder volver a alinear bien cada rueda del bizcocho.
2. LOS FROSTING
Pon en un recipiente los quesos junto con el icing sugar (si tienes TMX O KA mejor)
mézclalo primero a mano con la espátula mediante movimientos envolventes para que el azúcar no salga por los aires al empezar a batir la mezcla..
Bate con la varillas a velocidad media si lo haces con algunos de los aparatos que hemos nombrado hasta que todo esté bien ligado. Después agrega la nata y el crémor.
Bate con varillas o robot hasta obtener la consistencia deseada (debe ser una crema espesa con textura untable)
Una vez obtenida la crema puedes añadirle el sabor que quieras utilizando mermeladas, saborizantes en pasta o cacao puro en polvo.
Y, finalmente tíñelo del color que te parezca más apropiado al diseño que vas a realizar, para esto utiliza colorante alimenticio.
EL DISEÑO Te recomiendo que antes de ponerte a ello decidas tanto los sabores como los colores que vas utilizar, a partir de ahí dale rienda suelta a tu imaginación. 1.Coloca una base antideslizante encima de tu base giratoria, valen esas telitas que venden en los chinos
image
2. Ahora coloca la base de tu bizcocho y pon un poquito de frosting para que se pegue
image
3. Coloca encima la primera rueda del  BIZCOCHO y extiende la capa de frosting con la paleta, haz lo mismo con las siguientes capas.
image
4. Ahora comienza a cubrir tu layer por fuera: Yo he utilizado los dos Frosting (Naranja y chocolate) y la he decorado con palitos de chocolate (Lidl)
image

   LAYE 16
4. El último paso ha sido cubrirlo con ganache de chocolate y los adornitos que queráis.

image

LAYER 5
Etiquetas de Technorati: