domingo, 28 de abril de 2013

COMPENSANDO LOS REMORDIMIENTOS

Oh! Oh! No me pude resistir, probé la Layer Cake de naranja y chocolate y ahora toca lavar un poco los remordimientos, vuelvo a la carga con mis recetas de dieta saludable en la que semejantes preparaciones no tienen cabida.
Hoy os traigo un arrocito integral preparado suave y delicadamente con verduritas,apto tanto para dietas saludables como para todo el personal vegetariano.
Espero que os guste.
ARROZ INTEGRAL CON VERDURITAS
ARROZ INTEGRAL CON VERDURITAS 2
INGREDIENTES (4 personas)
4 tacitas de arroz integral
1 o 2 zanahorias
2 cebollas dulces
Una rueda de calabaza
Unas poquitas de judías verdes (opcional)
1 pimiento rojo
2 o 3 tomatitos pequeños
1 litro de caldo de verduras que deberás tener caliente a la hora de usarlo (podéis tenerlo preparado o utilizar un brick) Puedes usar más si ves que es necesario.
Unas gotas de salsa de soja.
A COCINAR:
Antes de ponerte a limpiar las verduras, echa el arroz en un bol y riégalo con un poco de aceite, remueve con una cuchara y revuelve, este pequeño truco te ayudará a que tu arroz quede más suelto y jugoso.
Pela y corta en Brunoise todas las hortalizas (Es el corte en dados o cubos muy pequeños de menos 3 milímetros y se utiliza generalmente en hortalizas)
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En una paella mediana pon a pochar las verduras en éste orden: La cebolla, añade un poco de sal para acelerar el proceso del pochado, después la  zanahoria, las judías (si optaste por usarlas) los pimientos, la calabaza. Deja el tomate para el final. Haz éste proceso con paciencia a fuego muy suavecito y aprovecha éste momento para disfrutar de una copita de vino mientras cocinas.
En el último momento añade el tomate y continua el sofrito.
TRUCO: Como sabes el arroz integral tarda mucho en hacerse, si tienes prisa y quieres acortar éste proceso te recomiendo  que lo pongas a hervir previamente en olla exprés no más de 2-3  minutos y luego continúes con la receta.
Comprueba que las verduras más duras (zanahoria, judías) estén al dente y agrega a la paella el arroz que tenías reservado,  ya sea en crudo o previamente ablandado en la olla, revuelve para que se impregne del aroma de las verduritas.
Añade el caldo previamente calentado poco a poco y deja que se mezclen todos los sabores de manera lenta.
ARROZ INTEGRAL CON VERDURITAS
Unos minutos antes de que el arroz esté es su punto de cocción añade unas gotas de salsa de soja

ARROZ INTEGRAL CON VERDURITAS 4

ARROZ INTEGRAL CON VERDURITAS 7Sirve inmediatamente y disfruta de éste saludable arroz.
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