sábado, 8 de junio de 2013

¿CON SAL O CON AZÚCAR? LA PANNA COTTA DEL PIAMONTE

La semana pasada hicimos las migas ¿recordáis? pues hoy vamos a atacar otra de ésas preparaciones culinarias que nos permite decidir si la tomaremos con sal o con azúcar,  como entrante o como postre.
Una idea de la primera puede ser la de boletus, una delicia, la que haremos hoy es un paso de primavera:

 
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PANNA-COTTA DE PAPAYA Y FRUTOS ROJOS CON PÉTALOS DE ROSA


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La papaya es una fruta hipocalórica, el 90% de su contenido es agua y es muy digestiva debido a su contenido en papaína, es considerada una importante  fuente de Vitamina E, provitamina A, magnesio, calcio y fibra.
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INGREDIENTES:
  • 1 Papaya grande
  • 10 Fresas
  • 3 C/s de mermelada de pétalos de rosa.
  • 200 ml de nata líquida (18% M.G) (Opcionalmente puedes añadir un vaso de leche de coco)
  • 100 gr. de azúcar
  • Un vaso de agua
  • 5 láminas de gelatina neutra o 2 grs. De agar-agar
  • Media rama de vainilla
  • 4 Galletas picadas.
  • Nata montada y frutos rojos para

A COCINAR!

Pela y limpia la papaya de semillas, (¡No las tires¡) corta en cubos de tamaño medio y reserva.
Lava las fresas debajo del grifo, quita el pedúnculo, corta por la mitad y reserva.

Abre la rama de vainilla por la mitad y saca las semillas rascando con un cuchillo.
En un cazo con el vaso de agua pon a hervir la papaya, las fresas, el azúcar, las semillas de vainilla y el sobre de gelatina.
Dejar cocer a fuego lento hasta que la fruta esté blandita, añade la mermelada de pétalos de rosa, retira y deja templar.
Pasa por la batidora.
Hidrata las hojas de gelatina en agua fría, escurre y añade a la preparación anterior. (Si utilizas el agar-agar, cuajará antes) Añade la nata, remueve.

Vuelca la preparación en pequeños moldes tipo flanera, introduce en el frigorífico y deja que cuaje al menos 2 horas.

Emplata acompañada de la nata, algunas frutas rojas y espolvoreada con la galleta en polvo.

LAS SEMILLAS DE PAPAYA: Tienen acción bactericida y protectora del hígado Lava y seca las semillas, tamízalas en un mortero guárdalas en un bote de cristal, y tendrás un curioso condimento, también se utilizan como ablandador de carne añadiendo algunas de ellas a los guisos.


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