jueves, 1 de agosto de 2013

TENÍA OTRO RETO

      

Lo intenté, fui al lugar indicado CON LAS ZARPAS EN LA MASA, y conseguí hacerme con lo que la "BANDA DEL ASALTABLOG" me había encargado, robé mi receta: Una deliciosa "Mermelada de Melocotón"

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Pero, he de reconocer que en mi cabeza había otro reto para mí más importante en ése momento, se trataba de salvar la vida de mi perrita, una preciosa mastina de un añito que había cometido el error de ingerir  veneno y se me estaba muriendo, reconozco que esto ha distraído mi atención y provocado que olvidara por completo mi compromiso con el "Asaltablog" y, eso no es lo peor, lo peor es que...¡ME HAN DETENIDO!

De cualquier manera y, aún fuera de plazo para entregar mi botín, he decidido rendir mi humilde homenaje a ése excelente blog  haciendo una versión de su deliciosa receta de MERMELADA DE MELOCOTÓN.

Y ahora, si me lo permitís y, para celebrar que el reto más importante de éstas semanas ha sido superado, os dejo mi versión de...

MERMELADA DE MELOCOTÓN

Esta variación incluye manzanas y un toque alcohólico, además de algunas especies que ayudan a aromatizar el conjunto.

INGREDIENTES:

. 600 grs. de melocotones sanos,  pelados, limpios y troceados

.400 grs. de manzanas  descorazonadas, sin pelar y cortadas en gajos pequeños

. Dos limones pelados a lo vivo y sin semillas

.400 grs. de azúcar moreno

. Un vaso de vino ALVEAR PX DE AÑADA 2008

Alvear Px de Añada 2011

. Una rama de canela natural y un poquito de canela en polvo

. 2 Cucharaditas de especias para Appel Pie (Canela, nuez moscada, pimienta de Jamaica)

. Tarros de cristal esterilizados

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 ¡A COCINAR!

Pela y limpia los melocotones y las manzanas, córtalos en trozos de tamaño mediano.

Pela los limones en vivo (pelar el cítrico retirando toda la piel, incluso la fina membrana que envuelve cada gajo del cítrico).

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Coloca las frutas en un bol grande, añade el azúcar, las ramas de canela, el vino y las especias, deja macerar unas dos horas removiendo de vez en cuando para que las frutas se impregnen bien de  todos los aromas

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Pasado el tiempo, procede como en cualquier mermelada:

CON THERMOMIX:

Retira las ramas de canela, pon la fruta  macerada en el vaso, y tritura a velocidad ascendente hasta obtener la textura que  prefieras.

Quita el cubilete y coloca el cestillo encima de la tapa para que el líquido vaya evaporando, programa 25 min. a temperatura varoma (si la quieres más espesa deja unos minutos más)

Vierte la mezcla de nuevo en el bol y deja que se temple, rellena los tarros de cristal, introdúcelos, boca abajo, en la olla exprés envueltos en paños (para que no choquen y se rompan) añade agua y ponlos a hervir, unos 10-15 min.

Ya tienes tu mermelada especiada lista para guardar y consumir cuando lo desees.

ZARPAS... ASALTABLOG...disculpad no haber llegado a tiempo, os recuerdo que estoy esperando que alguien pague la fianza y me saque de...

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