miércoles, 4 de septiembre de 2013

REABRIENDO LOS FOGONES

¡HOLAAAAAAAA!

Como consecuencia del mal que nos ataca a muchos españolitos, unos 6.000.000, (pese a que nos digan que esto va mejor) comencé a escribir éste blog, no tanto por mostrar mis habilidades en la cocina, sino más bien, como terapia personal, necesitaba ocupar mi cabeza y mi tiempo, a la vez que me ponía a mi misma un reto y un objetivo a cumplir que requería de una cierta disciplina.

Han pasado 6 meses y, la verdad es que no he tenido mucho éxito, razón por la cual durante éste mes de vacaciones me he pensado en varias ocasiones si retomarlo o no; Finalmente, aquí estoy otra vez, en parte, por respeto a mis 46 seguidores y, en parte, porque sigo necesitando un objetivo semanal que me ayude a levantarme para  seguir aprendiendo algo nuevo cada día.

Con esos objetivos, vuelvo a encender mis fogones, a  coger mis cazuelas, mi Sal y mi Azúcar y seguir cocinando por y para  vosotros. He de reconocer que, como a los niños volver al cole,  también me cuesta volver a la disciplina de, además de cocinar, colgarse la cámara al cuello y escribir cada semana aquello que día a día se cocina en mis fogones y en mi vida.

Espero cumplir conmigo misma pero, sobre todo, espero cumplir con vosotros, con las 46 personas que confiasteis  en mí y...¿Por qué no? con la esperanza de que algunas personas más decidan entrar en mi cocina, sentarse y tomarse algo.

He de deciros que, ése desánimo ha tenido sus consecuencias, ¡He perdido mi carné de ASALTABLOG!  cierto es que entré, robé e incluso realicé las recetas robadas pero, excepto en una ocasión, que estuvo justificado como podéis leer en el post TENÍA OTRO RETO, en las otras dos ocasiones fui incapaz de publicar.

Hoy no os voy a dejar ninguna receta en concreto, sólo una pequeña muestra, en imágenes, de lo que ha ocurrido en mi cocina mientras no nos hemos visto.

Más adelante os contaré el cómo, el cuando y/o el por qué de cada una de ellas.

Para empezar y, en forma de collage, el proceso necesario para llegar a realizar un buen CONSOMÉ, a partir de un FONDO BLANCO, aprenderemos lo que es una "Claríz"  o una "Mirepoix" haciendo ésta receta.

image

image

 image

 image

image

 image

 

image También, ¡como no! le he dado a las sopas frías, en éste caso, UN GAZPACHO DE REMOLACHA

image

 image 

Y... No me pude resistir, como resultado de mis vacaciones por tierras NAVARRAS y, previo paso por el mercado de PAMPLONA, se vinieron conmigo 2 K. de Pochas de Sanguesa, de las que di buena cuenta con mi familia y amigos

image

image

 ¡Eso sí!, estofadas con éste FEO DE TUDELA, que también pille en el Mercado,

image El "FEO" es un tomate antiguo, de la variedad Marmande,  que se cultiva sobre todo en la ribera de Navarra, y es uno de aquellos tomates que, por su fina piel y exquisito sabor, se puede tomar a bocados con un poquito de sal y aceite

POCHAS ESTOFADAS DE SANGUESA

image

imageIremos hablando de éstas recetas poco a poco, de momento, se trata de abrir boca  y comenzar el nuevo curso culinario con todo el ánimo y la esperanza de que todo mejore.

¡Gracias! a todos los que seguís conmigo y ¡BIENVENIDOS! todos aquellos que paséis  por mi cocina.

Etiquetas de Technorati: ,,